Розы,букеты и композиции.Свадебная и траурная флористика. Корпоративные заказы,Доставка цветов в г. Астана

Свяжитесь с нами

Тел +7(776)109-22-93

WhatsApp +7(778)109-22-93

Флористика по доступным ценам.

Лилия

Этот цветок считают цветком непорочно зачавшей матери Христа – Девы Марии. По всем христианским преданиям, до этого дня лилия была желтой. Желтые лилии символизируют веселье и благодарность. Яркий оттенок желтых лилий также может выражать ложь и легкомыслие. А вот значение оранжевой лилии раньше было отрицательным. Она символизировала ненависть и отвращение.

А древние египтяне считали, что эти цветы выражают кратковременность жизни, свободу и надежду. В Луврском музее в Париже хранится мумия молодой египтянки с белой лилией на груди. Из этого же цветка египтяне готовили знаменитое в древности благовонное масло, о котором говорит Гиппократ в своем трактате "О природе женщины". Лилия получила свое название от древнегалльского слова "ли-ли", что в буквальном смысле означает "белый-белый". В древнем Риме белые лилии считались цветами изящества, богатства и роскоши, а также надежды.
Белые лилии хороши для свадебных букетов. Белые лилии дарят юным девушкам в знак нежной привязанности и любви.Древние греки приписывали лилиям божественное происхождение. Согласно преданию, белые лилии возникли из капель молока Геры - супруги владыки богов Зевса. Фиванская царица Алкмена тайно родила от Зевса мальчика Геракла, но, боясь наказания жены Зевса, Геры, спрятала новорожденного в кустах. Однако Гера случайно обнаружила малыша и решила покормить его грудью. Но маленький Геракл почувствовал в Гере врага и грубо оттолкнул богиню. Молоко брызнуло на небо, отчего образовался Млечный Путь, а те несколько капель, что упали на землю, проросли и превратились в лилии.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно